🔄 Биржа

Эта страница описывает первую версию протокола. Вторая версия находится в разработке и будет описана позже.

О Palmswap

Palmswap Protocol — это платформа для свободной (без KYC) торговли бессрочными контрактами на блокчейне Binance Smart Chain. Благодаря модели VAMM биржа отличается высоким уровнем ликвидности и низким уровнем проскальзывания. Торги идут в USDT, в качестве обеспечения тоже используется в USDT. Чтобы начать торговать, подключите к бирже ваши кошелек. Во время торговли средства все время остаются под вашим контролем в кошельке.

Торговля бессрочными контрактами 📈

Бессрочные контракты на крипторынке их впервые представила биржа Bitmex. Это разновидность фьючерсов и один из самых популярных деривативов в криптоотрасли. Бессрочные контракты Palmswap во многом аналогичны бессрочным контрактам на централизованных биржах. Отличия в следующем:

  • Palmswap работает по модели AMM

  • Лимитные ордеры / Ордеры Stop Loss / Ордеры Take Profit исполняются по модели AMM

  • Вся торговля идет ончейн

Что такое бессрочные контракты

Бессрочные контракты позволяют спекулировать на будущей цене определенного актива, покупая (открывая длинные позиции) или продавая (открывая короткие позиции) бессрочные фьючерсные контракты. В отличие от обычных фьючерсов бессрочные контракты не имеют срока окончания действия и остаются в силе, пока трейдер сам не закроет позицию. В Mainnet v1 можно использовать кредитное плечо до x10.

Бессрочные контракты дают больше торговых возможностей и позволяют лучше управлять рисками. Например, если у вас есть 1 ETH и вы ожидаете роста, но хотели бы открыть сделку на более крупную сумму, то с помощью кредитного плеча вы можете увеличить капитал с 1 ETH до 10 ETH и получать прибыль, как если бы вошли в сделку с 10 ETH. Но прежде чем брать на себя такие риски мы рекомендуем подробнее изучить бессрочные контракты.

Основы бессрочных контрактов

Цены бессрочных контрактов часто отклоняется от обычных рыночных цен (они же цены спотового рынка). Эти отклонения показывают настроения на бирже. Если большинство трейдеров ожидают со временем повышения цены базового актива, цена бессрочного контракта, вероятно, превысит спотовую цену. Похожим образом, если большинство трейдеров ожидает снижения цены, цена бессрочного контракта будет ниже спотовой.

Существует два механизма, которые регулируют этот процесс и держат цену бессрочного контракта близкой к спотовой цене.

Palmswap v1 торговля бессрочными контрактами ведется с помощью виртуальных автоматических маркет-мейкеров (VAMM).

Last updated